Модульный дом как объект инвестирования

Модульный дом как объект инвестирования

Просмотров: 200 Время прочтения: 3 мин.

Модульный дом – это современное и инновационное решение для инвестирования в сферу отдыха и туризма.

Гибкая система модульного строительства позволяет реализовывать проекты глэмпинга с минимальными временными и финансовыми затратами.

Инвестиции в глэмпинг – это возможность не только получить прибыль от аренды домов или управления глэмпинг-комплексом, но и внести вклад в развитие туризма и сохранение природных ресурсов.

Ранее, многие инвесторы относились к этому направлению с некоторым сомнением. Основной вопрос заключался в том, будет ли спрос на глэмпинг в долгосрочной перспективе и окупятся ли вложения в эту отрасль.

Обширный опыт и положительные статистические показатели позволили инвесторам более уверенно планировать инвестиции. Технологии строительства глэмпингов развиваются параллельно с рынком. Построить комфортабельный глэмпинг можно с низкими инвестиционными затратами.

Сегодня глэмпинг – это самый быстроразвивающийся сектор в сфере рекреации. Все больше людей обращают внимание на экологичные виды отдыха.

Популярность данного вида отдыха обеспечивает высокую стоимость проживания, а соответственно и высокую доходность и инвестиционную привлекательность проектов в этой сфере.

Кто может быть инвестором?

Инвестирование в глэмпинг в России становится все более привлекательным благодаря быстрому развитию сектора, возможности создания комфортабельного отдыха с минимальными инвестициями и высокой доходностью. Все больше людей стремятся провести время на природе, уйти от городской суеты.

Относительно того, кто может стать инвестором в глэмпинг, определенные требования не накладываются. Как частное лицо, так и организация заинтересованы в инвестировании в глэмпинг. Выбор подходящего типа инвестора зависит от масштаба проекта и его готовности к реализации.

Инвестиционные фонды – возможность для инвесторов. Они собирают капитал от нескольких инвесторов и имеют четкую стратегию инвестирования. Решение о вложении инвестиций в глэмпинг принимает управляющий фонд, а не инвесторы. Фокус инвестиционных фондов обычно направлен на рекреационные проекты с потенциалом для расширения сети.

Если вы рассматриваете возможность привлечения инвестиций для вашего глэмпинг-проекта, рекомендуется изучить стратегию и инвестиционный портфель фонда, чтобы убедиться, в их готовности инвестировать в подобные проекты.

Частный инвестор.

Это возможность для любого желающего приобрести модульный дом и с нашей помощью установить его на территории действующих отелей. Такой подход позволяет расширить возможности отелей и предоставить гостям новые варианты размещения. При этом инвестор получает стабильный и пассивный доход от аренды дома в отеле.

Заинтересовать частного инвестора можно не только финансовой составляющей, но и самой идеей. В таком случае инвестор будет более мотивирован и вовлечен в проект.

Как привлечь инвестора?

Для более крупных инвестиционных вложений в проект глэмпинга, требуется больше земли и финансирования. В этом случае, проект можно оформить как инвестиционный портфель и предложить его потенциальному инвестору.

Перед тем, как начать реализацию проекта глэмпинга, необходимо пройти несколько этапов.

Важный шаг – формирование финансовой части проекта, что включает в себя составление генерального плана территории, разработку 3D визуализации и проработку всех деталей организации глэмпинга.

Генеральный план отображает расположение домов, инфраструктуру и т.д.

3D визуализация – представление будущего глэмпинга в виде фотореалистической модели и возможность потенциальным инвесторам полноценно оценить проект.

Проработка территории включает в себя анализ естественных ресурсов, экологических особенностей и возможностей для создания комфортных условий.

Также необходимо учесть весь комплекс сопутствующих работ, включая проектирование инженерных коммуникаций, разработку маркетинговой стратегии и рекламы.

Провести анализ потенциальной аудитории и спроса на глэмпинг, чтобы убедиться в успешности проекта и его привлекательности для инвесторов.

Что такое презентация для инвестора? Какие факторы необходимо отразить?

  1. Уникальность и инновационность проекта: подчеркните, что ваш проект представляет собой новаторское решение, которое решает конкретную проблему.
  2. Ключевые особенности вашего продукта или услуги: укажите, что ваш продукт или услуга имеют преимущества перед конкурентами. Объясните, какие прямые и косвенные конкуренты есть на рынке и почему ваш продукт выделяется среди них.
  3. Бизнес-модель и возможности для роста: опишите свою бизнес-модель и расскажите о источниках дохода. Укажите возможности для расширения и роста в будущем.
  4. Маркетинговая стратегия: объясните, как вы планируете продвигать свой продукт или услугу на рынке и привлекать новых клиентов. Используйте конкретные цифры и факты, чтобы подкрепить свои утверждения.
  5. Финансовые показатели: предоставьте ключевые показатели вашей финансовой модели, такие как прогнозируемая прибыль, расходы, точка окупаемости и т.д.
  6. Инвестиции: укажите, сколько вам необходимо инвестиций и на какие этапы вы планируете их использовать.
  7. Команда: расскажите о навыках и опыте вашей команды, а также о достижениях ее членов в других компаниях. Подчеркните, что вас объединяет общая цель. Расскажите почему именно вы и ваша команда – лучший выбор для реализации этого проекта.
  8. Риски: отобразите оценку рисков, связанных с проектом, и способы их предотвращения; методы проверки спроса на ваш продукт или услугу, такие как анализ показателей в смежных компаниях.
  9. Цифры: предоставьте конкретные цифры: соотношение вложений, процентные и годовые ставки, сроки окупаемости.

В свою очередь, будем рады оказать Вам экспертную поддержку и консультацию!

Получить консультацию

Заполните заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Читайте также:
Создание модульных домов
Осторожно! Не Китай!